您现在的位置: 江苏春迈建筑科技有限公司 >> 新闻资讯 >> 公司新闻 >> 正文
新闻资讯
最新信息
公司新闻

江苏春迈建筑科技有限公司75%节能新产品----CM75复合保温板外墙保温系统通过省级科技成果鉴定

放大字体  缩小字体 浏览次数: 发布日期:2022/12/15 14:42:21

     2022年12月9日,江苏省土木建筑学会组织行业相关领导、鉴定委员会专家和项目参与人员,在南京召开新产品科技成果鉴定会,对江苏春迈建筑科技有限公司研发的75%节能新产品“CM75复合保温板外墙保温系统”进行了科学技术成果鉴定。

会议由省土建学会副理事长兼秘书长王华主持,江苏省建筑科学研究院总工程师许锦峰、南京市建筑工程质量安全监督站站长高级工程师沈中标分任主任委员和副主任委员。南京市建筑设计研究院有限责任公司高级工程师张俊义、江苏省建筑设计院有限公司执行总建筑师王超进、江苏省住建厅科技发展中心高级工程师孙雪梅、中建二局江苏公司总工程师李敏、南通四建集团有限公司总工程师张卫国等7位专家参加了鉴定会。

江苏春迈建筑科技有限公司董事长高级工程师钱海明作为项目主要参与人员,向与会领导和专家作成果汇报。

鉴定委员会听取了课题汇报,并审阅了相关技术资料,经质询、讨论,形成鉴定意见如下:

1、课题组提供的鉴定资料齐全,符合鉴定要求。
2、研发的CM75复合保温板,由无机保温防护板与SEPS等有机保温板经专用胶粘材料复合而成。形成的外墙外保温系统能适应节能75%的民用建筑外墙外保温要求。该系统依据GB50016《建筑设计防火规范》6.7.3条设计开发,可应用于高层居住建筑和大型公共建筑,产品研发技术路线正确,构造合理。
3、研发的高压高强度高粘性胶粘材料,粘结力强,稳定可靠,工艺、设备及产品获得国家发明专利;开发的无机保温防护板抗拉强度高、吸水率较低、性能较为优越。


该课题业已形成了1项新产品企业标准,获得1项国家发明专利和2项实用新型专利授权。鉴定委员会认为,“CM75复合保温板外墙保温系统”研究成果达到国内先进水平,一致同意通过科技成果鉴定。
建议:进一步完善相关配套技术,以利推广运用。